Jugendarbeit

Getreu dem Motto unserers Hauptsponsors, der Volksbank Brilon - Büren - Salzkotten, versuchen wir unseren Kinder und Jugendlichen den Spaß am Tennis zu vermitteln und "den Weg frei zu machen", sodass jeder die Möglichkeit hat, den weißen Sport auszuüben.

Jeder hat die Möglichkeit, an einer Schnupperstunde teilzunehmen!

Interesse???

Die Jugendabteilung nimmt beim TC Brilon einen großen Platz ein. Ab einem Alter von vier Jahren kann bei uns Tennis gespielt und trainiert werden. Ob Kondition, Koordination oder Tennistraining – wir möchten, dass die Jüngsten von Anfang an den Sport genießen und sich immer verbessern können. Das Training findet in Kleingruppen statt, selbstverständlich kann auch Einzeltraining gebucht werden. Bei der Umstellung vom Klein- auf das Großfeld stehen wir als Trainer und Berater ebenso zur Seite. Danach versuchen wir, die jungen Spieler in eine feste Mannschaft einzubinden. Wichtig dabei ist uns immer der Spaß am Sport.

Auch unserem Vorstand ist die Jugendarbeit besonders wichtig. Deswegen wurde von ihm das Tenniscamp ins Leben gerufen, das jährlich stattfindet. Kinder und Jugendliche können in den Ferien in nach Alter eingeteilten Gruppen den Umgang mit dem gelben Ball erlernen. Es bilden sich Freundschaften und der Sport macht gemeinsam noch viel mehr Spaß.

Haben Sie Interesse an unserer Jugendförderung? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir geben gerne Auskunft.

Vor sechs Jahren wurde der Jugendbereich komplett neu aufgestellt und wir versuchen nun noch mehr auf die Wünsche der Kinder einzugehen. Verschiedene neue Events wurden aus dem Boden gestampft um unseren Kindern und Jugendlichen etwas bieten zu können.

• seit fünf Jahren führen wir wieder ein Jugendcamp in den Sommerferien durch
  • erstmalig findet in 2018 ein Ostercamp statt
  • wir führen das neu aufgelegte DTB - Tennissportabzeichen durch
  • wir veranstalten ein Weihnachtsturnier
  • der Freeway Cup findet alljährlich statt

Dies alles führt immer wieder dazu, dass sich unsere Kinder und Jugendlichen auf dem Platz treffen und miteinander spielen können. Der soziale Aspekt spielt bei uns ebenfalls eine große Rolle.

Ein erster Erfolg ist bereits zu sehen:

• seit 2010 nahmen die Mitgliederzahlen stetig zu, überwiegend im Jugendbereich konnten wir viele neue Mädchen und Jungen bei uns begrüßen
  • aktuell sind ca. 75 Kinder und Jugendliche bei uns aktiv
  • seit sechs Jahren gibt es bei uns wieder mehrere Jugendmannschaften, die wir stetig ausbauen wollen

Der Anfang ist gemacht, jedoch sind wir noch lange nicht am Ende. Wir haben noch viele Ideen, die wir versuchen werden in 2018 mit unserer neuen Tennisschule umzusetzen:

• Kooperation mit Grund- und weiterführenden Schulen
  • Kooperation mit Kindertagesstätten
  • Jugendturniere
  • ...

Hier geht's zu unseren Jugendmannschaften.

Im Sommer 2018 gehen wieder 6 Jugendmannschaften an den Start. Natürlich wollen wir euch auch diese Teams vorstellen.